
Sensoriktraining
Wir bieten unseren Kunden sensorische Schulungen (Basisschulung und Fortgeschrittenen-Training) mit vorgefertigten Aromastofflösungen oder Flavor-Sticks, die an die spezifischen Bedürfnisse Ihres Unternehmens und an die sensorischen Qualitäten Ihres Produktes angepasst sind.
Eine sensorische Schulung anhand ausgewählter Verbindungen, die repräsentativ für bestimmte Geruchseindrücke stehen, ist hilfreich beim Entwickeln einer einheitlichen „Flavor-Sprache“ und bietet entsprechende Vorzüge gegenüber einer herkömmlichen Schulung am Produkt.
Unsere Flavor-Spezialisten haben jahrelange Erfahrung mit der sensorischen Bewertung verschiedener Lebensmittel, Getränke, Tabakerzeugnisse und Konsumgüter. Aus über 750 Aromakomponenten, die wir auf Lager haben, können wir diejenigen auswählen, die die wichtigsten Geruchsnoten oder Fehlgerüche Ihres Produktes am besten repräsentieren.
Basisschulung
In unserer Basisschulung zur Sensorik erhalten Sie eine umfassende Einführung in die Grundlagen der sensorischen Analyse (Theorieschulung zu Proben, Prüfpersonen und Prüfräumlichkeiten) und lernen die wichtigsten Prüfverfahren (v.a. Unterschiedsprüfungen und beschreibende Prüfungen) kennen.
Im praktischen Teil werden anhand entsprechender Schulungsmaterialien (Lösungen oder Flavor-Sticks) die fünf anerkannten Geschmacksqualitäten (süß, salzig, sauer, bitter, umami) und ausgewählte Geruchsqualitäten vorgestellt. Zusätzlich findet eine Einführung in die dazugehörige Flavor-Sprache statt.
Fortgeschrittenen-Training
Unser produktspezifisches Fortgeschrittenen-Training richtet sich an Absolventen der Basisschulung oder an Personen, die bereits entsprechende Vorkenntnisse (insbesondere bzgl. Flavor-Sprache) in der Sensorik besitzen. Anhand Ihrer Produkte werden die geeigneten Prüfverfahren und die benötigten Referenz-/Schulungsmaterialien bestimmt und die dazugehörige Flavor-Sprache optimiert und erweitert.